Essa é uma receita oriental das que mais agrada os brasileiros por ser saborosa, nutritiva e que vai bem no almoço ou janta, além de render bastante e proporcionar um momento gastronômico diferente, já que você pode comer usando o hashi, os tradicionais palitinhos japoneses. Entre seus ingredientes, pode acrescentar carne, camarão, frango, mas na #ReceitaSuperFácil de hoje, vamos ensinar o Yakisoba de Legumes.

Ingredientes para o macarrão:

  • 300 g de macarrão para yakisoba
  • 1 vidro pequeno de cogumelo champignon
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • Repolho ou acelga cortados em tiras grandes
  • 2 cenouras grandes cortadas em tiras finas ou rodelas finas
  • 1 brócolis pequeno cortado em pedaços pequenos
  • 1 pimentão pequeno do vermelho, amarelo e/ou verde cortado em tiras

Para o molho, vamos precisar de:

  • 2 colheres de amido de milho (para engrossar o molho)
  • 30ml de molho shoyu
  • 1 copo d’água
  • Óleo de gergelim ou girassol
  • 1 colher de açúcar mascavo

Vamos começar o preparo. Em uma panela, bote a água para ferver, acrescente o macarrão, deixe cozinhar para ficar al dente, retire, escorra e reserve. Agora, numa frigideira, aqueça o óleo de girassol e acrescente a cenoura, o cogumelo, o brócolis, o pimentão e refogue, acrescente acelga e cebola, refogue mais um pouco. Ah, e nos legumes refogados, você pode acrescentar um pouco de gengibre, colocar berinjela, abobrinha, dá pra experimentar mais ingredientes, se preferir, coloque uma colher de sopa de shoyu nessa etapa! Continuando o preparo, em outro recipiente, misture os ingredientes do molho (água, shoyu, amido), coloque sobre o refogado e deixe cozinhar para reduzir, o amido é usado para ajustar a consistência. Quando estiver pronto, junte o macarrão e misture bem ou se preferir, coloque o molho sobre o macarrão. Agora é servir e repetir o prato, que sempre fica delicioso!