Se você pensa em diversificar o cardápio ou quer ter uma nova fonte de renda, a Salada de Frutas pode ser uma alternativa fácil, simples e prática.

O brasileiro tem como costume consumir bastante frutas, o que torna a salada uma opção saudável e refrescante para sobremesa ou lanche da tarde. Para preparar esta receita você precisará dos utensílios para cortar e fatiar as frutas, recipientes com tampa para armazenar a salada, colheres descartáveis, guardanapos e uma caixa térmica para acomodar as saladas em ambiente refrigerado e conservá-las.

Abaixo confira os ingredientes e algumas dicas para deixar a salada mais gostosa e bem conservada.

  • 3 bananas
  • 500g de uvas sem semente
  • 1 mamão
  • 3 goiabas
  • 1 ou 2 mangas
  • Laranjas

Estes são apenas alguns exemplos, porém você pode utilizar outras frutas de sua preferência, a quantidade também pode variar de acordo com gosto e necessidade.

Pique as frutas em pequenos cubos e fatie as bananas. Esprema o suco da laranja e reserve. Separe as frutas nos recipientes, em porções iguais. O suco de laranja deve ser adicionado ao final do preparo. Além de dar mais sabor à salada, a acidez da laranja ajuda a conservar as frutas, evitando uma rápida oxidação.

Para a venda, você também pode adicionar ingredientes extras como: leite condensado, farinha láctea e granola.

Pronto! Agora é só iniciar as vendas e curtir os resultados.