Acabou o período junino e você agora está pensando em receitas mais leves e rápidas de se fazer? Que tal experimentar uma saladinha refrescante de folhas verdes? Rica em vitaminas e sais, essa salada vai bem como acompanhamento ou até mesmo como prato principal, dependendo da sua criatividade.

Anote os ingredientes

  • 1/2 maço de alface lisa
  • 1/2 maço de alface crespa
  • Folhas de rúcula a gosto
  • ½ maço de cebolinha
  • ½ maço de coentro
  • 1 tomate
  • 6 tomates cereja

Para o molho

Você pode temperar apenas com sal e limão já fica uma delícia ou fazer o molho de sua preferência.

Modo de preparo

Depois de lavar todos os ingredientes, sobreponha as folhas de alface, depois as de rúcula e por fim coloque a cebolinha e o coentro, enrole as folhas como um charuto e corte em tiras. Se preferir as folhas ainda mais cortadas, é só cortar as tiras pela metade. Coloque as folhas em uma saladeira, corte os tomates e distribua por cima. Regue com o molho de limão e sal ou com o molho de sua preferência e está pronto para servir.

Uma dica para incrementar a receita é adicionar peito de frango grelhado, cortado em cubos ou palmito. Fica ainda mais gostoso!