Prato tipicamente mexicano que caiu no paladar do brasileiro, costuma ser servido com torradas, biscoitos de milho, misturado na salada ou até mesmo com acompanhamento de um prato principal, a guacamole é uma #ReceitaSuperFácil de preparar, rica em nutrientes e vitaminas e também muito prática para combinar ingredientes.

Vamos precisar de

  • 2 abacates grandes maduros
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • E você pode adicionar também

  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebola ralada
  • Azeite

O modo de preparo da Guacamole é muito rápido. Pegue a polpa, coloque em uma tigela e amasse com um garfo. Quando virar um purê, acrescente o suco de limão, o sal a gosto e a pimenta a gosto, misture. Está pronta a receita. Mas ainda dá pra incrementar e deixar ainda mais saborosa, é só acrescentar a cebola ralada, o tomate cortado em cubos e colocar a gosto um pouco de azeite, acertar o sal e servir. Se preferir, ainda dá para acrescentar uma cebolinha e uma pimenta de cheiro para decorar. Sugestão para comer com torradas ou salgadinhos de milho.