Das comidas que têm sabor da culinária local, o caldinho de feijão verde se destaca pela praticidade no preparo e versatilidade para acompanhar diferentes pratos. Servido puro, em uma xícara, apenas com o caldo salgado ou como acompanhamento de outro prato tradicional, a carne de sol com arroz de leite e macaxeira, o feijão verde é de preparo rápido e simples. Anote a #ReceitaSuperFácil de hoje!

  • 1kg de feijão verde
  • 2 litros de água ou quanto baste para cobrir
  • 01 maço de coentro ou cheiro verde
  • 01 colher de sal ou a gosto
  • 200g de queijo de coalho ou a gosto

Modo de preparo

Depois de limpar o feijão, o coloque em uma panela com água o suficiente para cobrir todos os grãos e deixar o caldo depois de pronto. Acrescente o sal e ferva em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Quando o feijão começar a ficar mole, no ponto, pouco antes de apagar o fogo, acrescente o coentro a gosto, o queijo de coalho a gosto. Apague o fogo e deixe apurar o sabor. Está pronto para servir em uma xícara preenchida com metade de caldo e metade de grãos. Experimente colocar manteiga da terra se for comer só o feijão sem tomar o caldo.