Sobremesa típica do Nordeste, servida no café da manhã ao lado do cuscuz, no almoço, depois do prato principal ou na hora do lanche, o sabor agrada crianças e adultos, fica pronto rapidinho, pode ser acrescentado diversos ingredientes irresistíveis e ser servido como uma sobremesa elegante em restaurantes. Na #ReceitaSuperFácil de hoje, vamos aprender a preparar a nordestina cartola de banana.

Ingredientes

  • Meia dúzia de bananas maduras grandes
  • 500g de queijo manteiga ou coalho
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela a gosto
  • Chocolate a gosto
  • Uma colher de manteiga

Comece o preparo cortando as bananas em rodelas ou no sentido do comprimento e as leve a uma panela para dourar na manteiga. Reserve em um prato. Corte o queijo em fatias grossas e leve para assar, quando começar a derreter, coloque por cima das bananas assadas. Agora, pegue o açúcar, a canela e o chocolate, misture em um xícara ou copo e coloque sobre o queijo derretido. Está pronto a cartola de banana. Você pode deixar o prato ainda mais saboroso acrescentando uma bola de sorvete ao lado, raspas de chocolate e leite condensado. E dá para preparar em casa ou como sobremesa para restaurantes e lanchonetes. Lembrar de servir a banana quentinha, com o queijo derretendo! Irresistível!