Quem resiste a batatas? E ainda mais assadas e cheias de ingredientes que dão água na boca? É realmente irresistível e quando é fácil de preparar, fica ainda melhor! Na #ReceitaSuperFácil de hoje, vamos ensinar a fazer uma deliciosa batata assada no forno, prato bastante versátil que pode levar seu toque pessoal na hora do recheio, pois permite muitas combinações com queijos, presuntos, defumados, temperos, molhos e o que a sua criatividade permitir.

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • Queijo gorgonzola
  • Queijo cheddar
  • Queijo mussarela
  • fatias finas de bacon
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar as batatas
  • Orégano

Modo de preparo

O segredo dessa receita é o corte fatiado, feito na batata ainda crua e sem ir até o final dela para que a fatia não quebre, ficando um leque de fatias presas pela base da batata. A melhor maneira de fazer isso é cortar até pouco mais da metade da batata, sempre cortes finos e é entre essas fatias que entra o recheio. Após fatiar a batata, é hora de distribuir o recheio entre elas, preenchendo e intercalando os ingredientes, um pouco de queijo gorgonzola, um pedaço pequeno de bacon, um pouco de cheddar, pimenta, sal, quando acabar de preencher as fatias, regar com azeite e cobrir com uma fatia de mussarela. Repetir o passo a passo em todas as batatas, depois, unte uma assadeira e coloque as batatas e leve ao forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até elas ficarem assadas e macias. Está pronto mais uma #ReceitaSuperFácil deliciosa!