A #ReceitaSuperFácil de hoje é bem antiga, teve sua origem na Alemanha, foi aperfeiçoada na França e hoje em dia é bastante popular, podendo ser servida como lanche, almoço, janta, complementando mesas de festas, apenas como acompanhamento ou até mesmo ser o prato principal. Estamos falando da Quiche, que tem na versatilidade do recheio a possibilidade de infinitas combinações, como essa feita com abobrinha e bacon.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de azeite
  • ⅓ de xícara (chá) de água gelada

Recheio

  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • Pimenta a gosto
  • 200g de bacon frito cortado em cubos pequenos
  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas ou tiras finas
  • 50g de queijo de sua preferência
  • 1 cebola pequena picada
  • Ervas para temperar a abobrinha

Vamos começar a quiche pela massa, que deve ser assada em fogo baixo antes de receber o recheio Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com a manteiga até a massa ficar enfarofada. Acrescente o azeite, a água gelada e o sal e misture até formar uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve para geladeira por aproximadamente 20 minutos, retire, espalhe numa forma polvilhada com farinha de trigo, faça furos com o garfo e leve ao forno para assar por 25 minutos. Enquanto a massa assa, vamos preparar o recheio. Em uma frigideira doure a cebola em uma colher pequena de manteiga e acrescente a abobrinha temperada com ervas, deixe gratinar um pouco e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon.

Agora vamos preparar o recheio, misturando os ingredientes em uma vasilha, começando pelos ovos e a farinha de trigo, depois acrescente o leite, o creme de leite, o queijo, a abobrinha e leve o recheio para a massa, finalize jogando o bacon por cima e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar. Está pronta para ser servida! No recheio, dá para acrescentar outros ingredientes, mudar o queijo, colocar berinjela, use a criatividade e prepare a quiche da maneira que você mais gosta ou ao gosto do seu cliente!