A Ceia de Natal é o momento do ano que família e amigos se unem e comemoram com muita comida. E entre uvas-passa no arroz e sobremesas impossíveis de resistir, ele está lá, no centro da mesa, servido como prato principal, sinônimo desse momento de confraternização e troca de presentes. Hoje no #ReceitaSuperFácil Especial de Natal, vamos aprender a preparar um tradicional Peru Recheado, mas com um toque ainda mais gostoso que é a farofa de bacon. Anote os ingredientes!

Ingredientes

  • 1 Peru temperado descongelado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite

Para a farofa

  • 200g Bacon em cubos
  • 200g de calabresa defumada
  • 2 colheres de manteiga ou azeite
  • Cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 1 xícara de uva-passa
  • 2 xícaras de farinha
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Para o preparo desse prato, vamos começar descongelando o peru, procedimento que começa com ele ainda na embalagem, que você coloca na parte debaixo da geladeira por até 42h. Nessa receita, estamos utilizando o Peru Temperado. Passado o tempo de descongelamento, abre a embalagem, retire os miúdos e reserve para fazer um caldo ou outra receita. Pegue a manteiga ou o azeite e passe sobre o peru, cubra-o totalmente com papel alumínio e leve ao forno em uma temperatura de 200ºC por 1h30. Retire o papel alumínio e termine de assar até o termômetro dele saltar, o que pode levar mais uma hora. Nesse período, em intervalos curtos, abra o forno com cuidado e regue o peru com o molho que se forma na assadeira. Está pronto! Agora reserve no prato que for servir e prepare a farofa.

Para a farofa, derreta um pouco de manteiga numa frigideira, acrescente o bacon e a calabresa e deixe fritar por um tempo, até dourar ou ficar ao seu gosto. Acrescente o restante da manteiga e coloque a cebola picada para refogar, acrescente a farinha, a salsa e o sal e mexa em fogo baixo até a farinha começar a pegar cor. Retire do fogo, preencha o peru com a farofa e coloque o restante enfeitando o prato. Finalize com frutas e folhas de sua preferência e está pronto para servir! Aproveite essa receita deliciosa com amigos e familiares! Tenham todos um Feliz Natal!