Comemorar com a família o Domingo de Páscoa tem um ingrediente a mais: é a hora de distribuir os ovos de chocolate de presente. Por isso, nesse período, há um aumento expressivo pela procura por ovos de páscoa de grandes marcas e também os produzidos de forma caseira.

Se você vai fazer o seu próprio ovo de chocolate, segue uma receita simples mas bastante deliciosa.

Você vai precisar

  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
  • Formas para ovo de Páscoa

Primeiro pique ⅔ do chocolate e leve ao banho maria em fogo baixo mexendo até derreter ou ao micro-ondas, parando de 30s em 30s para mexer até derreter. Após esse processo, misture o restante do chocolate picado e mexa até dissolver tudo.

Espere o chocolate esfriar e então espalhe ele nas formas usando as costas de uma colher, do centro para a borda. Leve ao freezer por alguns minutos e repita a procedimento para fazer mais algumas camadas, ao final, deixe no freezer até se soltar da forma e depois deixe descansar em ambiente arejado. Embale e está pronto o presente!

Rendimento: será de acordo com o tamanho da barra de chocolate e tamanho das formas.