Seja para oferecer como refeição no restaurante ou para servir no almoço de casa, o brócolis é sempre requisitado para compor pratos saudáveis e saladas. Mas essa leguminosa é ainda mais versátil e pode compor recheios e até a massa de panquecas como as que ensinaremos aqui no #ReceitaSuperFácil. De preparo fácil, podendo facilmente ser adaptada ao seu gosto, as panquecas de brócolis vão surpreender o paladar e já é uma dica de prato verde para compor a ceia de Natal, no fim do ano. Já pensou, uma massa verdinha, com creme de queijo e tomates cereja, vermelhinhos… sentiu o sabor? Então, vamos aos ingredientes.

Ingredientes

Para massa

  • 50 g brócolis
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Para recheio

  • 1 brócolis grande
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • ½ copo de requeijão tipo cheddar
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:

Essa receita já dá vontade de comer antes de ficar pronta. Mas calma, primeiro vamos cozinhar o brócolis e separar uma porção para fazer a massa, que é bem rápida de preparar e o restante, cortar picadinho para o recheio.

Pegue os ingredientes da massa, junte no liquidificador, acrescentando o brócolis aos poucos até ficar uma massa homogênea e equilibrando a quantidade de leite de acordo com a consistência. Quando estiver pronta, coloque uma camada fina em uma frigideira antiaderente aquecida previamente até ficar um disco assado, repita o procedimento e faça os demais discos das panquecas e reserve. Agora, vamos fazer o recheio. Primeiro frite o bacon na própria gordura e um pouco de manteiga, acrescente o alho e a cebola até ficarem dourados, mexa e acrescente o brócolis picado aos poucos, mexendo sempre para refogar por alguns minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta e para terminar, acrescente o requeijão de cheddar e o creme de leite, mexa mais um pouco em fogo baixo. Está pronto. Preencha as massas com o recheio, enrole as panquecas e para cobrir, pode usar o próprio recheio, que fica molhadinho ou se preferir, pode fazer um molho de queijo com mussarela derretida e um pouco de requeijão, temperada com orégano. Gostou da receita? Até o final do ano vamos mostrar receitas coloridas, gostosas e fáceis de fazer para esse fim de ano que já está chegando!