Prato típico da culinária espanhola, a paella parece uma receita saída do nosso litoral, tamanha a popularidade e segredos especiais que a versão brasileira foi adquirindo. Tradicionalmente preparada com frutos do mar, pode também ser adaptada, como nessa versão vegetariana que mostraremos aqui no #ReceitaSuperFácil. Anote os ingredientes da Paella Vegetariana.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 100g de jerimum cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 100g de Vagem cortada
  • 1/2 vidro de cogumelo
  • 50g de palmito picado
  • Ervas e temperos a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de açafrão
  • 1 xícara de arroz
  • Azeite de oliva
  • 3 xícaras de caldo de legumes

Modo de preparo

Em uma paella ou panela de sua preferência, comece preparando os legumes, dourando no azeite a cebola, o alho, os pimentões, acrescente em seguida as vagens, o jerimum, o palmito, depois os tomates, mexa bem. Agora, acrescente o arroz, misture para pegar o sabor e coloque as 3 xícaras de caldo de legumes. Lembre de deixar em fogo baixo e de colocar sal, açafrão e demais temperos a gosto. Cozinhe até secar o caldo ou amolecer o arroz, se for necessário, aumente o caldo para garantir o ponto certo do arroz. Quando estiver no ponto, apague o fogo e enfeite o prato com umas tiras de pimentões e pedaços de cogumelo, regue com azeite e leve a mesa! Está pronta uma deliciosa Paella Vegetariana, bom apetite!