Prato muito gostoso e fácil de encontrar nos restaurantes do litoral potiguar, a moranga, ou jerimum, como é conhecido aqui, é bem versátil e levado ao forno inteiro, é a base que leva os mais diversos recheios, que podem variar de acordo com o gosto e criatividade. Nas praias, é muito comum encontrar o jerimum recheado com camarão. Na #ReceitaSuperFácil, vamos ensinar a moranga recheada de cogumelos, mas você pode acrescentar os ingredientes de sua preferência e dar aquele toque especial!

Ingredientes

  • 1 jerimum grande
  • 500g de Cogumelos de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • ½ kg de tomate
  • 1 vidro de Requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite de coco
  • 1 pct de molho de tomate
  • 1 vidro de palmito picado
  • Azeite a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Queijo a gosto

Vamos começar preparando o jerimum, primeiro, corte uma tampa na parte superior, retire um pouco das sementes e da fibra, pincele azeite por fora e por dentro, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo para cozinhar até ficar com a polpa mole, dependendo do forno, leva aproximadamente 30 minutos, quando estiver pronto, retire o restante da fibra e das sementes, caso tenha ficado alguma. Nesse tempo, prepare o refogado com os cogumelos e reserve. Agora vamos ao recheio: pegue a cebola e doure com um pouco de azeite, junte os tomates, os temperos, o molho de tomate e o palmito, deixe cozinhar um pouco e em seguida acrescente o leite de coco e o requeijão. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture o cogumelo reservado com o creme, coloque dentro do jerimum, pode acrescentar queijo ralado ou outro queijo de sua preferência, coloque a tampa cortada do jerimum e leve ao forno por mais alguns minutos. Está pronto a moranga recheada com cogumelos!