Sabe aqueles molhos deliciosos e que combinam com diversos tipos de comida? O molho de tomate tem essa característica, por isso, é bastante utilizado no preparo de diferentes pratos, vai bem no peixe cozido, na mistura do cuscuz, é utilizado nas pizzas, macarronadas e lasanhas e até mesmo como suco ou sopas. Quando ele é todo preparado com ingredientes naturais, fica ainda mais delicioso. E é o que vamos aprender hoje na #ReceitaSuperFácil: como fazer molho caseiro de tomate.

Ingredientes

  • 1 kg de tomate sem sementes e sem pele
  • 1 dente de alho ou a gosto
  • 1 cebola
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola

Para começar, uma dica de como descascar os tomates. Primeiro, faça um “x” com uma faca na ponta dos tomates, em seguida, os coloque em água fervendo por no máximo 2 minutos, então os transfira para uma tigela com gelo, assim, a casca solta mais fácil, é só puxar as pontas soltas na parte do “x”. Descascado os tomates, pegue o alho e a cebola e os corte em pedaços pequenos e os coloque para dourar em uma panela com o azeite. Enquanto isso, corte os tomates, retire as sementes e bata a polpa no liquidificador, misturando em seguida na panela com o alho e cebola dourados, acrescente o sal e a pimenta do reino. Agora, outra dica: quanto mais tempo de cozimento, mais consistente fica o molho, então deixe-o cozinhar para reduzir a água de acordo com o seu gosto ou uso que vá fazer. Essa é a base, com o molho pronto, você pode utilizar para preparar sopas, macarronadas, pizzas e se preferir, pode congelá-lo em porções e descongelar de acordo com suas receitas.