A macaxeira faz parte da culinária nordestina, sendo consumida em todas as refeições e também como tira-gosto em dias de praia. Rica em carboidratos e vitaminas, tem energia e é nutritiva, além de combinar com diversas receitas. No #ReceitaSuperFácil de hoje, vamos aprender a fazer a macaxeira frita, acompanhamento que pode ser servido no almoço com carne de sol assada ou como você preferir.

Ingredientes

  • 1kg de macaxeira descascada
  • Água para o cozimento
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é cozinhar a macaxeira na água, prestando atenção para não ficar muito mole. Em seguida, escorra a macaxeira, separe os pedaços para fritar e vá colocando em uma panela com óleo aquecido. Quando a macaxeira estiver dourada, está pronta. Retira da panela, coloque para secar em papel toalha, transfira para um prato, tempere com sal ou a gosto e está pronto para comer. Uma dica para que ela fique crocante e sequinha, é depois de sair do cozimento, você as separa em porções para fritar e as congela, retirando apenas na hora da fritura. É uma maneira prática e bastante gostosa de consumir a macaxeira!