#DicaSuperFácil - Escolhendo milho verde e algumas receitas fáceis de preparar

Junho chegou e já dá para sentir o cheirinho de comida típica do período junino. Pamonhas, canjica, munguzá, milho cozido ou assado, bolo de milho, cuscuz, são muitos os pratos à base de milho e de preparo fácil que você pode fazer para aumentar a receita do mês ou para dar um toque especial ao sabor do dia a dia. Na #DicaFácil de hoje, você vai aprender a escolher o melhor milho verde e como fazer receitas simples e deliciosas.

A escolha do milho

Se o milho estiver com palha, retire uma parte e confira como está a espiga, se tem bichinhos, se falta grãos ou se está ressecada e dura. Confira a cor e aspecto dos grãos: mai amarelo e murcho, o grão é mais duro. Mais esbranquiçado e com grãos arredondados, está mais verdinho. A consistência dos grãos são um indicativo da melhor receita para utilizar o milho. Para as receitas mais simples, como o milho cozido, espigas novas podem ser mais saborosas. Já para assar, pode usar uma espiga mais madura. Receitas em que a espiga é ralada pode usar o milho mais maduro.

Milho cozido

- 6 espigas de milho

- Sal a gosto

- Água suficiente para cobrir o milho

- Manteiga da terra

Essa é a receita mais simples e o cheiro do milho cozido é irresistível! Limpe as espigas de milho, corte-as, se necessário e coloque na panela com água para ferver. Adicione o sal a gosto na água, sugestão de uma colher de chá cheia, tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Use um garfo para conferir a textura do milho. Depois de pronto, retire da água e coloque a manteiga da terra por cima e já pode servir!

Milho assado

- 6 espigas de milho

- Manteiga da terra

- Sal a gosto

Receita perfeita para ser feita na fogueira ou na churrasqueira de brasa. Primeiro limpe as espigas e as deixe de molho na água por alguns minutos. Depois, as espete e coloque sobre a brasa ou grelha. Pincele com a manteiga da terra e vá virando o milho para que ele asse por igual. Quando tiver assado por igual todos os lados, está pronto para servir. Se preferir, mais salgado, pode jogar umas pitadas por cima.

Agora que você viu como preparar duas receitas usando o milho verde, venha aproveitar esse e muitos outros produtos do campo em oferta na Superquarta das Frutas e Verduras. É mais economia para você!