Doce de mamão em calda com cardamomo
Essa receita fácil de fazer é uma boa opção de sobremesa, e com pitadas de criatividade, pode incrementar suas vendas, enchendo o paladar de sabor na hora que a fome pede um docinho.
Anote os ingredientes (e você pode ir testando a quantidade para achar o melhor ponto)
01 mamão papaia grande e verde, cortado em cubos ou em tirinhas
8 xícaras de água
3 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 cardamomo
E para dar um sabor ainda mais especial, você pode testar colocar um pau de canela e alguns cravos.
Modo de preparo:
Descasque e corte ou fatie o mamão em tiras finas. Na panela, coloque a água, o açúcar e deixe em fogo médio até o açúcar se desmanchar, então, coloque a pitada do sal, o mamão, o cardomomo e/ou temperos que desejar. A calda deve cobrir todo o mamão.
O tempo de cozimento varia de acordo com o ponto que você quer o doce, podendo variar de 20 a 40 minutos.
Pronto, agora é deixar esfriar e servir.