Junho é tradicionalmente marcado por festas e comidas típicas. Uma excelente época para experimentar pratos feitos especialmente para esse período tão animado, quando o milho cozido (ligar os links), a cocada, o amendoim doce, entre outras estrelas juninas, brilham nas mesas. E para fechar esse mês de comidas deliciosas, no #ReceitaJuninaSuperFácil de hoje vamos ensinar a preparar um prático doce de jerimum.

Ingredientes

  • 1 jerimum pequeno (500g) cortado em cubos
  • 2 copos d’água ou quanto baste para cozinhar o jerimum
  • 250g de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 100ml de leite de coco
  • canela em pau a gosto para enfeitar
  • cravos da índia a gosto

Modo de preparar

Coloque na panela o jerimum para cozinhar na água, quando ele estiver mais mole, acrescente o açúcar e se desejar, um pouco de cravo e canela, mexa um pouco mais para reduzir, acrescente um pouco de coco ralado e leite de coco, misture bem e deixe esfriar. Quando estiver frio, coloque num copinho, enfeite com coco ralado por cima e está pronto para servir. O bacana dessa receita que você pode experimentar alguns outros ingredientes, como o leite condensado. Use a criatividade e bom apetite!