Neste Dia das Mães nada melhor do que acordar sua heroína com um café da manhã delicioso.

Por isso, decidimos te dar uma mãozinha. Preparamos uma lista do que não pode faltar nessa refeição e uma receita de panqueca rápida e fácil que vai arrancar um sorriso da sua mãe.

Anota a nossa lista do que não pode faltar no café da manhã do Dia das Mães:

  • Bebidas: café e suco;
  • Pão, bolo, panqueca, ovos mexidos;
  • Frutas: as preferidas da sua mãe;
  • Acompanhamentos: manteiga, mel e geléia;
  • Decoração: uma flor;

Essa é uma lista básica, mas você pode adaptar de acordo com seu orçamento e as preferências da sua mãe.

Agora anota aí a receita da panqueca:

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher (café) essência de baunilha
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente adicione os ovos, o leite, a essência de baunilha e a manteiga. Misture bem. A seguir, junte os líquidos aos secos, misturando levemente. A massa deve escorrer lentamente.

Aqueça e unte a frigideira com um pouco de azeite e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca. Esta receita rende 8 porções. Sirva ainda quente com geléia, mel ou brigadeiro.

Desejamos a todos um Feliz Dia das Mães!