Bastante comum nas mesas como acompanhamento, servido em fatias ou já cortado apenas cozido na água, o jerimum é uma comida prática que também assume de maneira deliciosa o prato principal de uma refeição. Rico em betacaroteno e vitaminas, é um alimento saudável e muito fácil de preparar, como você confere agora na nossa #ReceitaSuperFácil. Anote os ingredientes.

  • 1kg de jerimum
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

E se preferir aumentar a receita

  • Calabresa e bacon picados a gosto
  • 3 colheres de requeijão
  • 200g de queijo de coalho cortado em cubos
  • Queijo ralado

Para começar o preparo, lave o jerimum, se preferir preparar sem a casca, retire agora,depois o cozinhe na água. Quando estiver pronto, coloque no liquidificador com a cebola, o alho, a pimenta e o sal, acrescente um pouco da água do fervimento e bata tudo. Volte a mistura para a panela e deixe ferver até engrossar, acertando a água, o sal e a pimenta. Está pronto o creme. Na hora de servir, coloque coentro e queijo ralado para dar um toque especial!

E aqui temos algumas dicas para deixar o creme ainda mais gostoso. Você pode preparar no azeite a calabresa picada com bacon junto com a cebola e alho, quando dourar a cebola e o alho, os reserve e misture junto com o azeite da fritura com o jerimum, na hora de bater. Leve ao fogo para engrossar, acrescente as 3 colheres de requeijão e já perto de apagar o fogo, coloque o queijo ralado em cubos, mexa mais um pouco e está pronto. O bacon e a calabresa podem ir em cima enfeitando o prato ou se preferir, já pode acrescentar na hora que o creme tá no fogo. Um prato principal irresistível, concorda?