Uma das principais maneiras de otimizar a lucratividade do seu negócio é evitando desperdícios e perdas. Os frios fazem parte do setor que mais depende deste controle para evitar prejuízos pois, normalmente, os refrigeradores acondicionam uma grande quantidade de produtos. Abaixo passamos algumas dicas de como evitar essas perdas e manter os frios bem armazenados e conservados:

  1. Exija de seus fornecedores o cumprimento das regras de estabilidade térmica, acomodação e transporte das mercadorias. Também é bom conhecer as instalações e o processo de logística de cada um deles;
  2. Verifique se os veículos de entrega das mercadorias mantém o nível de higiene, a temperatura e se as embalagens se encontram em bom estado. Caso algo não esteja de acordo com as conformidades, devolva a mercadoria;
  3. Não deixe os produtos fora do ambiente de armazenamento sem a temperatura correta. A mercadoria deve ser levada imediatamente para armazenamento próprio;
  4. Mantenha o local de armazenamento sempre limpo e higienizado, e organize de maneira que os produtos estejam dispostos em prateleiras sem encostar nas paredes e no chão. Essas regras também se aplicam para o local de manuseamento dos produtos;
  5. Não coloque mercadoria além da capacidade de armazenamento. Isso pode causar uma sobrecarga na refrigeração, podendo causar uma pane que pode acarretar em um aumento de temperatura;
  6. Os produtos com data de vencimentos mais próximos devem ser os primeiros a serem comercializados;
  7. A manutenção e checagem do controle de temperatura deve ser frequente e portas dos equipamentos de armazenamento devem estar sempre fechadas para evitar perda de temperatura;
  8. Treine e oriente sua equipe para manusear estes produtos e equipamentos, e para que comuniquem imediatamente qualquer irregularidade que possa prejudicar o armazenamento.

Com estas dicas você já pode organizar o seu setor de frios, controlar a qualidade dos produtos que oferece e potencializar seus lucros.