A cenoura está presente diariamente na hora do almoço, servida principalmente na salada. Mas com uma pitada de criatividade, ela também pode ser usada no preparo de receitas diferentes, como esses bolinhos, perfeitos para uma entrada, servidos com antepasto ou até mesmo acompanhamento de outros pratos.

Anote a receita:

  • 6 batatinhas cozidas
  • 3 Cenouras grandes cozidas
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de azeite

Essa receita não usa farinha de trigo, nem o ovo, para dar consistência aos bolinhos. Nesse caso, usamos as batatinhas para equilibrar. Mas se preferir pode usá-los para dar a liga.

Primeiro cozinhe as cenouras e batatinhas, quando prontas, tire da panela e deixe-as secar, depois retire as cascas, coloque-as em um prato fundo e as amasse com um garfo. A batatinha é utilizada para dar a consistência, então, nesse momento, você vai equilibrando as proporções de batata e cenoura. Acrescente o alho picado, o sal, os temperos a gosto. Unte uma travessa com o azeite e se precisar, use um pouco para ajudar no preparo dos bolinhos nas mãos. Pegue uma pequena porção, forme um bolinho (esse é o momento de acrescentar farinha de trigo, caso não tenha conseguido dar o ponto da massa) e coloque na travessa untada.

Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.