Entrada de preparo fácil e que acompanha bem pães e petiscos, o antepasto pode ser guardado na geladeira e durar vários dias.

Anote os ingredientes e vamos ao preparo:

  • 2 berinjelas grandes
  • Pimentão verde, amarelo e vermelho, cortado em tiras
  • Cebola pequena branca e/ou roxa picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Azeitonas a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Vinagre a gosto

Primeiro vamos cuidar da berinjela. Corte-a em cubos médios e mergulhe em água com um pouco de vinagre e sal e deixe de molho enquanto você prepara os demais ingredientes. Fatie o pimentão em tiras, corte cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos e leve para a panela de pressão junto com o orégano, sal e pimenta, escorra e lave a berinjela e junte aos demais ingredientes, tampe a panela e deixe no fogo médio até pegar pressão, desligue e deixe a pressão sair. Escorra a água que sobrou e coloque a berinjela num recipiente, acrescente o cheiro-verde, as azeitonas picadas, aqui pode colocar uva-passa, champignon, vai com sua criatividade e gosto. Cheque o sal e pimenta, tempere com azeite e vinagre para dar o agridoce e para ressaltar o sabor, pode adicionar uma colher de açúcar mascavo. O melhor dessa receita que ela pode ser guardada na geladeira e o sabor fica mais marcante com o passar dos dias.