O amendoim é uma leguminosa bem versátil que acompanha as mais diferentes receitas e, às vezes, é o ingrediente principal e único de tira-gosto e de sobremesas doces e salgadas. No mês de junho, é comum encontrar como paçoquinha, pé-de-moleque, assado no sal ou caramelizado no açúcar. Rico em vitaminas, é uma excelente fonte de energia. Na #ReceitaJuninaSuperFácil de hoje, vamos aprender a preparar o amendoim doce, sucesso em festas, agrada adultos e crianças!

Ingredientes

  • 500g de amendoim com cru casca
  • 1 xícara de água
  • 1 ½ de açúcar
  • 2 colheres de chocolate em pó (opcional)

Modo de preparo

Coloque o amendoim, a xícara de água, o açúcar e o chocolate em pó em uma panela no fogo médio e mexa bem até secar. Se precisar, pode adicionar mais água até dar o ponto. Retire da panela e para deixar mais crocante, espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e sirva ou prepare porções para vender!

Gostou dessa #ReceitaJuninaSuperFácil?

Você também pode conferir aqui no site como preparar maçã do amor, cocada de coco de colher e milho verde cozido.