Colocado na vitrine, ele dura pouco diante os olhos dos clientes que procuram um lanche doce rápido e bem recheado. Alguns gostam, inclusive de comer junto com o café, numa mistura do doce do pãozinho recheado com o amargo da bebida. O Sonho de padaria é daquelas comidas que têm sabor de infância, e independente da idade, é um prazer enorme pegar ele do pacote e comer assim mesmo, se lambuzando em seu recheio, farto e que pode vir em diferentes sabores, como os que vamos aprender hoje nessa deliciosa receita de Sonho de padaria recheado.
Para o pãozinho
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 3 colheres de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- Um pouco d'água para equilibrar a massa
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para finalizar
Mãos na massa:
Para começar, numa tigela pequena, misture bem o fermento, açúcar e leite e leve a mistura para um recipiente maior, acrescentando a farinha de trigo e na sequência os ovos (uma dica para tirar o cheiro do ovo, é passar a gema em uma peneira para retirar a película) e misture bem com as mãos por cerca de 15 minutos, até que a massa fique lisa. Aqui, se precisar equilibrar a massa, acrescente um pouco de água para ajudar a dar o ponto. Após esse preparo, faça bolinhas de tamanhos iguais, de acordo com sua preferência e as acomode numa forma untada, deixando espaço entre elas. Cubra com papel filme e deixe descansar por aproximadamente uma hora ou até mudarem de tamanho. Aqueça o óleo e os frite em pequenas porções até dourar. Coloque em papel manteiga e deixe esfriar, em seguida, faça um corte ao meio e com uma bisnaga, preencha com o recheio de sua preferência.
Os recheios
Doce de leite
Pegue uma lata de doce de leite e coloque numa bisnaga, preencha os pães, os coloque sobre uma forma com papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre.
Goiabada
Derreta 2 barras de goiabada em um pouco de água, para ficar um creme grosso. Coloque numa bisnaga e preencha os pães. Finalize com açúcar de confeiteiro. Sugestão de consumo: servir junto com uma fatia bem servida de queijo de coalho.
Creme branco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de amido de milho
- 2 gemas (retirar a pele)
- 500ml de leite
- essência de baunilha a gosto
Preparo do creme
Primeiro, adicione em uma panela o leite e o amido de milho e misture até dissolver, na sequência, coloque o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha a gosto, mexa em fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque o creme numa bisnaga para preencher os pães. Finalize com o açúcar de confeiteiro.
Os Sonhos são realmente daquelas delícias irresistíveis que encontramos nas padarias. E para que ele fique em evidência e encha mais os olhos, na hora de ir para o balcão, ele pode ir numa bandeja forrada com papel manteiga e polvilhado no açúcar ou então ser arrumado dentro de cestinhas de palha forrada com papel manteiga.