Colocado na vitrine, ele dura pouco diante os olhos dos clientes que procuram um lanche doce rápido e bem recheado. Alguns gostam, inclusive de comer junto com o café, numa mistura do doce do pãozinho recheado com o amargo da bebida. O Sonho de padaria é daquelas comidas que têm sabor de infância, e independente da idade, é um prazer enorme pegar ele do pacote e comer assim mesmo, se lambuzando em seu recheio, farto e que pode vir em diferentes sabores, como os que vamos aprender hoje nessa deliciosa receita de Sonho de padaria recheado.

Para o pãozinho

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • Um pouco d'água para equilibrar a massa
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Mãos na massa:

Para começar, numa tigela pequena, misture bem o fermento, açúcar e leite e leve a mistura para um recipiente maior, acrescentando a farinha de trigo e na sequência os ovos (uma dica para tirar o cheiro do ovo, é passar a gema em uma peneira para retirar a película) e misture bem com as mãos por cerca de 15 minutos, até que a massa fique lisa. Aqui, se precisar equilibrar a massa, acrescente um pouco de água para ajudar a dar o ponto. Após esse preparo, faça bolinhas de tamanhos iguais, de acordo com sua preferência e as acomode numa forma untada, deixando espaço entre elas. Cubra com papel filme e deixe descansar por aproximadamente uma hora ou até mudarem de tamanho. Aqueça o óleo e os frite em pequenas porções até dourar. Coloque em papel manteiga e deixe esfriar, em seguida, faça um corte ao meio e com uma bisnaga, preencha com o recheio de sua preferência.

Os recheios

Doce de leite

Pegue uma lata de doce de leite e coloque numa bisnaga, preencha os pães, os coloque sobre uma forma com papel manteiga e polvilhe açúcar de confeiteiro sobre.

Goiabada

Derreta 2 barras de goiabada em um pouco de água, para ficar um creme grosso. Coloque numa bisnaga e preencha os pães. Finalize com açúcar de confeiteiro. Sugestão de consumo: servir junto com uma fatia bem servida de queijo de coalho.

Creme branco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 gemas (retirar a pele)
  • 500ml de leite
  • essência de baunilha a gosto

Preparo do creme

Primeiro, adicione em uma panela o leite e o amido de milho e misture até dissolver, na sequência, coloque o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha a gosto, mexa em fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque o creme numa bisnaga para preencher os pães. Finalize com o açúcar de confeiteiro.

Os Sonhos são realmente daquelas delícias irresistíveis que encontramos nas padarias. E para que ele fique em evidência e encha mais os olhos, na hora de ir para o balcão, ele pode ir numa bandeja forrada com papel manteiga e polvilhado no açúcar ou então ser arrumado dentro de cestinhas de palha forrada com papel manteiga.